Von Montag bis Freitag bieten wir ein abwechslungsreiches und ausgewogenes warmes Mittagessen an (inklusive Beilagensalat und Nachtisch). Das Essen wird von unserem Küchenteam selbst zubereitet.
Es werden überwiegend regionale Produkte verwendet, teilweise auch aus biologischem Anbau.
Täglich gibt es ein vegetarisches Hauptgericht.
Für die Grundschüler haben wir eine eigene kleine Mensa mit kleineren Portionen. Dort werden sie von aufmerksamen Kernzeitmitarbeiterinnen liebevoll betreut. Die Kernzeitkinder erhalten zudem nachmittags einen frisch zubereiteten Rohkostteller oder Obst zum Knabbern nach Lust und Laune während dem Basteln und Spielen.
Für die weiterführende Schule haben wir neben dem warmen Mittagessen eine eigene Salatbar, an welcher man sich mit frischen Salaten, Gemüsen und Extras einen Salatteller zusammenstellen kann. Die hausgemachten Salatsoßen werden ohne Konverviertungsstoffe hergestellt. Hausgemachte leckere Suppen ergänzen das Angebot. Es gibt auch Nachschlag, wenn jemand mal nicht satt wird. Außerdem gibt es täglich von 13.30-14.00 Uhr frisches Obst umsonst (solange Vorrat reicht). Im Sommer wird auf der Terrasse am See gegessen!
Zur Essensbestellung bieten wir das elektronische Bestellsystem „MensaMax“ an („einfach, direkt, zeitgemäß“). Die Zugangsdaten für MensaMax erhält jeder Schüler zu Beginn seiner Zeit an der FES. Nachdem Guthaben auf das MensaMax-Konto aufgebucht wurde, können Eltern und Schüler Essen bestellen.
Detailierte Informationen erhalten Sie hier.
Freie Evangelische Schule Stuttgart e. V.
Hengstäcker 15
70567 Stuttgart
Sitz: Stuttgart
Vereinsregister: Amtsgericht Stuttgart, VR 4889
Vorstand: Gottfried Holland (Vorsitzender), Sabine Hoene, Eckhard Geier,
Jens Geiger (Geschäftsführer)
Regierungspräsidium Stuttgart, Abt. 7
Ruppmannstr. 21
70565 Stuttgart